Informativa sulla Privacy

banner Privacy PolicyAi sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03, di seguito Codice Privacy) La informiamo in merito al trattamento dei suoi dati personali che potrà essere effettuato dai titolari del sito web con riferimento alla visita e/o alla registrazione al sito web all’indirizzo http://www.istitutolagioiosa.it, nonché alla eventuale richiesta di ricevere newsletter o altre comunicazioni.
Il trattamento avverrà in modo lecito e secondo correttezza, nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali dell’interessato.

 

Titolare del trattamento

Responsabile del trattamento dei dati personali è Antonio Galiero, in veste di legale rappresentante di “La Gioiosa s.r.l. – Impresa Sociale”, con sede legale ad Aversa (CE), in Via del Campo n.25.
Per qualsiasi comunicazione inerente il trattamento dei Suoi dati personali (incluso l’esercizio dei diritti previsti dall’art. 7 del Codice Privacy), potrà scrivere al Responsabile, presso il recapito sopra indicato, oppure inviando una comunicazione mezzo posta elettronica all’indirizzo e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

 

Finalità del trattamento, natura conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere

Il trattamento dei dati da Lei forniti ha la finalità di consentire, secondo quanto da Lei richiesto:
la registrazione al sito http://www.istitutolagioiosa.it;
l’invio della newsletter di http://www.istitutolagioiosa.it.
Il conferimento dei dati personali dell’interessato è facoltativo. Il mancato conferimento dei propri dati personali non consentirà di ottenere la registrazione al sito dell’Istituto scolastico “La Gioiosa” e di ricevere la newsletter.

 

Modalità del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito (fisicamente posto “in hosting” presso https://www.siteground.com), sono effettuati presso la nostra sede e sono curati solo dal titolare del trattamento, o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dai servizi web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti al momento della richiesta di un nostro servizio, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste dalle autorità giudiziarie.

 

Soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati

I suoi dati personali saranno trattati solo dal titolare del trattamento. Oltre a tale soggetto, in via del tutto eccezionale, il trattamento dei suoi dati personali potrà essere effettuato anche da soggetti terzi, ai quali “La Gioiosa s.r.l. – Impresa Sociale” affida talune “attività tecniche funzionali” alle finalità sopra individuate. Tali soggetti rientrano nelle seguenti categorie: società e/o consulenti che svolgono attività di gestione di servizi informatici e di sistemi informatici. L’elenco completo e aggiornato dei soggetti è comunque disponibile e potrà essere richiesto al legale rappresentante dell’istituto presso i recapiti sopra indicati.

 

Diritti dei Titolari dei Dati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell’art. 7 del Decreto Legislativo 30/06/2003, n. 196, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiedere di integrarli, aggiornarli, oppure rettificarli. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste relative all’art. 7 del Decreto Legislativo 30/06/2003 devono essere inoltrate a “La Gioiosa s.r.l. – Impresa Sociale” in qualità di gestore dei dati.

Riportiamo di seguito per Sua conoscenza quanto previsto dall’art. 7 del Codice Privacy.

 Articolo 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1.  L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2.  L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, ove previsto; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, di responsabili o incaricati.

3.  L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4.  L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Uso dei Cookies

Nel rispetto della direttiva europea 2009/136/CE (E-Privacy) che regolamenta l’utilizzo dei cookies, questo sito usa alcune informazioni che permettono di navigare nel sito, pertanto è possibile che sul proprio computer o dispositivo vengano memorizzate le seguenti informazioni dette “cookies”:

 

Cookies assolutamente necessari per la navigazione

La maggior parte di questi dati sono assolutamente necessari per la normale e comune navigare all’interno del sito Web e utilizzarne le funzionalità a vantaggio degli utenti.

 

Cookies analitici anonimi tramite Google Analytics

Questi dati vengono usati solo per raccogliere dati statistici (aggregati e anonimi) riguardanti l’uso e la navigazione del sito web da parte dei visitatori. Per la privacy relativa al servizio di Google Analytics visita questa pagina.

 

Cookie analitici anonimi tramite Facebook ADS

Questi dati vengono usati solo per raccogliere dati statistici (aggregati e anonimi) riguardanti l’uso e la navigazione del sito web da parte dei visitatori. Per la privacy relativa al servizio di Facebook visita questa pagina.

 

Come rimuovere i cookie

Le ricordiamo che disattivando i cookie, quando accederà ai nostri servizi online dovrà sempre inserire nuovamente le informazioni richieste, perché il sistema non le avrà salvate.
A seconda del browser che utilizza ci sono modi diversi per disattivare i cookie: Microsoft Internet ExplorerGoogle ChromeMozilla FirefoxApple Safari.

Cookie di terze parti

Un sito web può ospitare sulle sue pagine servizi di terze parti, per esempio banner pubblicitari, anche plug-in social, YouTube, Slideshare ecc. In questo caso si chiamano cookie di terze parti proprio perché non riconducibili direttamente al sito web che sta visitando ma, invece, ai servizi esterni che questo offre.